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にしかん健康プロジェクト「にしかんやさいのレシピ」より

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新潟県新潟市西蒲区

今回は、過去に発行された冊子「にしかんやさいのレシピ」より、「白菜の米粉焼き」を掲載します。

■混ぜて簡単お好み風 白菜の米粉焼き
にしかんやさいのレシピ 白菜の米粉焼きの写真

◎エネルギー 257キロカロリー
1皿分野菜摂取量 112グラム
食塩相当量 0.4グラム

◎材料・分量(4皿分)
白菜…300グラム
小松菜…2分の1束
長ねぎ…2分の1本
桜えび…40グラム
おろし長芋…150グラム
だし汁…150ミリリットル
卵…1個
米粉…100グラム
(小麦粉でもOK)
サラダ油…適宜
青ネギ…2本

◎作り方
1.白菜、小松菜、長ねぎは細かく刻む
2.おろし長芋、だし汁、卵、米粉を混ぜる
3.2に1と桜えびをよく混ぜる
4.フライパンにサラダ油をひき、生地を4分の1ずつ、フタをして弱火で両面こんがり焼く
5.小口切りにした青ネギを添える
淡白な味わいこそ白菜の魅力いろんな味になじみます

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