ユーザー登録
文字サイズ
自治体の皆さまへ

食べきり・使いきりメニューコンテスト レシピ募集

14/41

東京都葛飾区

食材を無駄なく使いきる料理のレシピを募集しています。

■食品ロスを減らしましょう
区内では約5,800t(平成29年推計)の食品が、本来は食べられるのに捨てられています。食材の保存方法や料理のリメイクなどを工夫して、食品ロスを減らしましょう。

対象:区内在住・在勤・在学の方(グループ可)
募集内容:
家庭でできるオリジナルのレシピ(2人分、未発表のもの)
(例)捨ててしまいがちな部分を利用した料理、余った料理をアレンジした料理など
詳しくは募集要項をご覧ください。
応募方法:募集要項に添付の応募用紙を持参か郵送またはファクス・メールで応募してください。募集要項はリサイクル清掃課で配布する他、区ホームページからも取り出せます。
応募締切:7月27日(月曜日)(必着)
審査方法・発表:東京聖栄大学・東京聖栄大学附属調理師専門学校による審査を経て、10月4日(日曜日)「ごみ減量・清掃フェアかつしか」で入賞作品を発表します。入賞者には図書カード(1,000~5,000円分)を差し上げます。

募集要項配布・応募・担当課:〒124-8555葛飾区役所リサイクル清掃課(区役所4階409番)
【電話】03-5654-8273
【FAX】03-5698-1534
【メール】060800@city.katsushika.lg.jp

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU