文字サイズ
自治体の皆さまへ

西多摩産の食材を使ったエシカルレシピ「おいしく食べきり食品ロス削減」

24/79

東京都青梅市

日時:2月16日(木) 午後1時30分~3時
会場:あきる野市中央公民館第7研修室(あきる野市二宮683番地)
対象:西多摩地域在住・在勤・在学者
内容:「食品ロス」とは、まだ食べられるのに捨てられてしまう食品のことです。そのうちのおよそ半分は、家庭から発生しています。食品ロスの現状や食材をおいしく食べきるヒント、アイデアレシピなどを学び、家庭での食品ロスを減らしましょう。
※調理実習や試食はありません。
講師:料理研究家 行長万里氏
定員:先着40人(予約制)
持ち物:筆記用具

申し込み:10日から【電話】042-558-1867であきる野市商工振興課へ

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU