■五島市公認産品応援店
五島列島modern割烹 REHN
大阪のJR福島駅から徒歩10分の場所にある「五島列島modern割烹REHN」。魚・肉・野菜など、五島産の食材にこだわったお店です。
オーナーシェフの田中さんは、五島市上大津町の出身。高校卒業と同時に島を離れ、大阪の調理師専門学校へ進学。その後修業を積み、2020年7月にお店をオープンしました。
お店では、自ら五島の生産現場を回って見つけた五島地鶏しまさざなみや五島美豚、まんまるあじなどを使用。「店舗では、島の皆さんがこだわり抜いて育てた産品の持つ味を引き立てて提供しています。五島を感じていただければ幸いです」と地元への熱い思いを持っています。
オーナーシェフ:田中亮二
場所:〒531-0075 大阪府大阪市北区大淀南2-6-4 SAGAWAビル1F
営業時間:17時30分~23時30分
定休日:(月)
【電話】06-6451-1811
五島市公認産品応援店については、市ホームページをご覧ください。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>