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館山クッキング大使 川上文代の地産地消レシピ

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千葉県館山市

館山で旬を迎える「神戸レタス」を使ったレシピを紹介します
レタスと温泉卵のにんにく醤油がけ

【材料】(2人分)
・レタス 1/3玉
・温泉卵 2個

・にんにく 1片
・葱大さじ 1
・オリーブ油 大さじ1
・生姜 小さじ1
・醤油 大さじ1

【作り方】
(1)にんにくは薄切りに、葱と生姜はみじん切り、レタスは芯から半分に切る。
(2)ボウルに、醤油、葱、生姜を入れる。
(3)鍋に、にんにくとオリーブ油をゆっくり熱し、色付いてくれば(2)に加える。
(4)皿にレタスと温泉卵を盛り、(3)をかける。

~ワンポイントアドバイス~
にんにくとオリーブ油でゆっくり香りを出したオイルを、醤油と香味野菜にジュ~ンと加えることにより、香ばしく後引く美味しさになり、淡白なレタスを大量に食すことが出来ます。しゃきっとしたレタスとトロリとした温泉卵に、たれを絡めていただきます♪

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