■料理超初心者講座(全6回)
日時:(1)10月14日、(2)11月18日、(3)12月16日、(4)令和5年1月20日、(5)2月17日、(6)3月17日の金曜日 午後3時30分~5時30分
対象:区内在住の50歳以上、8名
内容:
(1)炊飯
(2)包丁の持ち方・野菜の切り方・和え物作り
(3)みそ汁作り
(4)食品衛生・野菜の切り方・炒め物作り
(5)食の地図を持って買い物
(6)食の地図を使って調理実習
講師:吉田美代子(管理栄養士)
申込み:10月7日(金)までに電話で問合せ先へ。応募者多数の場合は抽選。
会場・問合せ:同館
【住所】中落合1-7-1
【電話】3565-6375(午前9時~午後6時)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>