文字サイズ
自治体の皆さまへ

こうふレシピ Vol.8

11/33

鳥取県江府町

監修:奥大山キッチンクラブ

■ビビンそば
野菜をたっぷりとることができ、あっさりしていて食欲がないときにピッタリです。

◯材料
・奥大山蕎麦(乾麺) 100g
A:具
・きゅうり 半分 千切り
・玉ねぎ 4分の1 千切り
・しそ 5~6枚 千切り
・キムチ(軽く汁気を絞る)70g
B:調味料
・コチュジャン 大さじ1
・酢 大さじ1
・白だし 大さじ1
・砂糖 大さじ1弱
・ごま油 大さじ1弱
・すりおろしニンニク 小さじ1
C:トッピング
・ゆでたまご 半分
・刻みのり 適量
・ミニトマト 2個
・ごま 適量

◯作り方
1.お湯を沸かす間に少し大きめのボールにBを入れ混ぜ合わせ、Aを入れ軽く混ぜておく。
2.そばがゆで上がったら素早く氷水で冷やし、1に入れ軽く混ぜ合わせ、Cをのせる。

◎今回掲載しているレシピは動画にて紹介しています。
※詳細は広報紙13ページのQRコードをご覧ください。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU