文字サイズ
自治体の皆さまへ

こうふレシピ Vol.2

7/28

鳥取県江府町

監修:奥大山キッチンクラブ

◎奥大山キッチンクラブ
メンバー紹介:
・総務課 小林、平林
・住民生活課 櫃田、村上

みなさんこんにちは!
私たちは「奥大山キッチンクラブ」です。私たちは、江府町の特産品や奥大山ブランドを使った料理を考え、動画を配信する職員で結成したグループです。
年に3~4回町報に掲載しますのでよろしくお願いします!

■~ヤリイカと菜の花の酢みそ和え(奥大山高原みそ使用)~
◯材料と下準備
・ヤリイカ2杯
→酢小さじ1(分量外)を入れゆで、冷水で冷まし輪切りにする。
・タケノコ(水煮)1/4
→薄く切って熱湯で湯がいて冷水で冷ましざるにあげておく。
・菜の花1束
→熱湯に塩小さじ1(分量外)を入れゆで、冷水で冷ましざるにあげる。

◯調味料
・みそ…40g
・酢…大さじ1
・砂糖…大さじ1強
・ゴマドレッシング(お好みで)…小さじ1

◯作り方
菜の花は食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、タケノコ、ヤリイカ、調味料も加え、軽く混ぜ合わせる。

今回掲載しているレシピやその他2品は動画で紹介しています。詳しくはQRコードからアクセスしてください。
※QRコードは広報紙11ページをご覧ください。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU