2月14日、認定こども園あおがきで5歳の園児を対象に丹波大納言小豆を使ったミニパフェづくりが開催されました。丹波大納言小豆ブランド戦略会議が、幼児期からの食育体験を通した地域の食文化への関心が高まることを目的として行われ、参加した園児はパフェづくりを楽しみながら丹波大納言小豆を味わいました。
園児たちは「小豆がとても甘くておいしかった」と笑顔で話しました。
すり鉢で小豆を潰してあんこを作り、果物やクリームと一緒に器に盛りつける園児
<この記事についてアンケートにご協力ください。>
2月14日、認定こども園あおがきで5歳の園児を対象に丹波大納言小豆を使ったミニパフェづくりが開催されました。丹波大納言小豆ブランド戦略会議が、幼児期からの食育体験を通した地域の食文化への関心が高まることを目的として行われ、参加した園児はパフェづくりを楽しみながら丹波大納言小豆を味わいました。
園児たちは「小豆がとても甘くておいしかった」と笑顔で話しました。
すり鉢で小豆を潰してあんこを作り、果物やクリームと一緒に器に盛りつける園児
<この記事についてアンケートにご協力ください。>