ユーザー登録
文字サイズ
自治体の皆さまへ

にんじん食堂

15/19

岐阜県各務原市 ホームページ利用規約等

おいしい、かんたん 毎日食べたくなるにんじんレシピ

東海学院大学管理栄養学科監修
詳しいレシピは動画で!

◆福島の郷土料理をご家庭で いかにんじん
〇材料(4人分)
にんじん 1本(200g)
スルメイカ 35g
酒 大さじ2
A(醤油 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ1と1/2)

〇つくり方
1.にんじんの皮をむき、細い棒状に切る
2.細く切ったスルメイカを、酒に15分つけておく
3.鍋にAを入れて沸騰させ、アルコールを飛ばす。粗熱を取り、耐熱性の保存袋に入れる
4.3に1と2を入れて、軽くもみ、冷蔵庫で2時間以上置く

詳細:農政課
【電話】058-383-1130

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU