ユーザー登録
文字サイズ
自治体の皆さまへ

にんじん食堂

12/16

岐阜県各務原市 ホームページ利用規約等

おいしい、かんたん 毎日食べたくなるにんじんレシピ

東海学院大学管理栄養学科監修
詳しいレシピは動画で!

手軽にしっかり栄養補給
◆にんじん豚キムチ
〇材料(2人分)
にんじん60g
もやし100g
豚バラ肉(薄切り)200g
キムチ100g
ピザ用チーズ40g
酒・塩・コショウ少々

〇つくり方
1.細切りにしたにんじんともやしを、電子レンジ(600w)で3分加熱する
2.3cmに切った豚肉に、酒、塩、コショウで下味をつけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する
3.耐熱性容器に、1、2、キムチ、ピザ用チーズの順に重ね、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く

詳細:農政課
【電話】058-383-1130

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU