文字サイズ
自治体の皆さまへ

季節の一皿 SPECIAL DISH

9/32

愛媛県内子町

「アボカドと大根のサラダ」
今月の食改さん:竹田 正子(まさこ)さん(柿原)

■材料(4人分)
アボカド 1個
殻付きエビ 8尾
ブロッコリー1/2房
大根 100グラム
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)わさび 小さじ1

■作り方
(1)アボカドは1センチ角に切る。
(2)エビは殻ごと塩ゆでし、皮を取り、1センチ幅に切る。
(3)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
(4)大根は皮を取り、1センチ角に切って柔らかくなるまで煮る。
(5)ボウルに全ての材料を入れて、(A)の調味料で合えて完成。

監修:内子町食生活改善推進協議会

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU