「アボカドと大根のサラダ」
今月の食改さん:竹田 正子(まさこ)さん(柿原)
■材料(4人分)
アボカド 1個
殻付きエビ 8尾
ブロッコリー1/2房
大根 100グラム
(A)マヨネーズ 大さじ3
(A)わさび 小さじ1
■作り方
(1)アボカドは1センチ角に切る。
(2)エビは殻ごと塩ゆでし、皮を取り、1センチ幅に切る。
(3)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
(4)大根は皮を取り、1センチ角に切って柔らかくなるまで煮る。
(5)ボウルに全ての材料を入れて、(A)の調味料で合えて完成。
監修:内子町食生活改善推進協議会
<この記事についてアンケートにご協力ください。>