■大田百枝(おおたももえ)さん(宇久)「野菜たっぷりおすすめレシピ!」より春菊と焼き肉のサラダ
▽材料2人分
春菊(葉の部分):100g
サラダほうれん草:100g
ネギ:1/2本
ミニトマト:4コ
牛薄切り肉:200g
しょうゆ:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ1
酢:小さじ2
▽作り方
(1)春菊は葉の部分を取り、サラダほうれん草は4cmぐらいの長さに切り、ネギは斜め薄切りにする。ミニトマトはへたを取って横半分に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにごま油を熱して、牛肉を焼いてボウルに取り出す。しょうゆ、砂糖を加えてからめる。
(3)(2)に春菊、サラダほうれん草、ネギ、ミニトマトを入れて、酢を加えて混ぜてから器に盛ったら完成!
<この記事についてアンケートにご協力ください。>