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第6回館山じのもん料理コンテスト早春 私も作れる、たてやま美食(グルメ)

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千葉県館山市

多くの方に館山の農水産物の魅力を知ってもらい、関心を深めてもらおうと開催している「館山じのもん料理コンテスト」を、3年ぶりに開催します。
応募期間:12/1(木)~28(水)17時必着
応募資格:各部門合わせて一人3点まで
居住地は市内外を問わない。
募集内容:
(1)農水産物部門
市内で生産・漁獲されている、野菜・米・果物・魚介類・肉類・たまご・牛乳などをメイン食材にした一品料理。1~2月頃まで直売所などで購入できる産品を使用。
(2)館山ジビエ部門
市内で販売されているジビエ肉をメインにした一品料理。
※食品衛生法に基づき適切に処理されるなど、安全性の確保されたジビエ肉の使用を必須とする。
応募方法:申込みフォームから申込む(本紙二次元コードをご覧ください)
郵送・メールまたは食のまちづくり推進課に持参でも応募できます。
応募用紙に必要事項を記入の上、完成した料理の写真またはイラストを添付してください。
※封筒の表面やメールの件名に「じのもん料理コンテスト応募」と記してください。
審査方法:
Step1.書類審査
各部門上位5レシピずつを選出
Step2.一般投票and実食審査
書類審査で選ばれた各部門上位5レシピの中から、どなたでも投票できる一般投票と、応募者の試作品の実食審査を経て、各部門ごとに最優秀賞(1人)、優秀賞(2人)、直売所賞(2人)を決定
審査員:川上文代氏、安西理栄氏、館山市農産物直売所連絡協議会員 ほか
その他:応募レシピは、本コンテスト終了後に市ホームページやメディアなどで紹介する可能性があります。レシピや料理名の公開に同意し、市内事業者等が商品化をする際に、無償でレシピや料理名を使用することに同意して応募してください。
協賛:館山新・ご当地グルメ推進協議会、(株)須藤牧場、館山ジビエセンター、ジビエ堂、館山ヴィルトファクトリー

応募先・問合せ:〒294-8601 北条1145-1 館山市農産物直売所連絡協議会事務局 食のまちづくり推進課内
【電話】29-5385【E-mail】shokumachi@city.tateyama.chiba.jp
コンテストの詳細や、応募用紙のダウンロードは市ホームページ

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