文字サイズ
自治体の皆さまへ

キッズ・シェフ(野菜・スイーツ)

8/10

北海道札幌市西区

●申し込み時の必要事項
(1)行事名(希望する日時・曜日・会場・コースなども)
(2)郵便番号・住所
(3)氏名(ふりがな)※親子行事は親子両方
(4)年齢
(5)電話番号
(6)学校名・学年(児童・生徒のみ)
※申し込みは1人(1組)1通です。
施設の所在地、電話番号は西区本紙1ページの西区関連施設をご覧ください。

◆キッズ・シェフ(野菜)
小別沢にあるレストラン「AGRISCAPE(アグリスケープ)」の畑で野菜を収穫。同レストランの吉田夏織(よしだかおり)シェフから西洋野菜の良さを学びます。西区食生活改善推進員と一緒に小松菜を使ったおやつを作る予定です。
日時:11月9日(土)10時~14時
場所:西区民センター(琴似2-7)
※西区役所集合・西区民センター解散
対象:西区在住または西区内の小学校に通う小学3~6年生とその保護者
定員:12組24人
申込:HP、はがき、FAX。10月11日(金)17時15分まで(必着)
上欄必要事項とEメールアドレスを記入。結果は当選した方にのみ10月25日(金)ごろに郵送で通知(抽選)

申込先・問い合わせ:西区健康・子ども課キッズ・シェフ係
〒063-0812 琴似2-7
【電話】621-4241【FAX】641-0392

◆キッズ・シェフ(スイーツ)
山の手の「斎藤りんご園」で環境にやさしい栽培方法を見学した後、西野の「PATISSERIE(パティスリー) YOSHI(ヨシ)」のパティシエ小松良考(こまつよしたか)さんの指導により、りんごを使ったお菓子作りを体験します。
日時:10月5日(土)12時45分~16時
場所:ちえりあ(宮の沢1-1)
※西区役所集合・ちえりあ解散
対象:西区在住または西区内の小学校に通う小学3~6年生とその保護者
定員:8組16人
申込:HP、はがき、FAX。9月20日(金)17時まで(必着)
上欄必要事項とEメールアドレスを記入。結果は当選した方にのみ9月27日(金)ごろに郵送で通知(抽選)

申込先・問い合わせ:西区地域振興課キッズ・シェフ係
〒063-8612 琴似2-7
【電話】641-6926【FAX】641-2455

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU