講座 四季の里だより 6月号

■農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)自家用トマトジュース加工申込み
申込締切:6月22日(日)
加工日時:8月1日(金)~8月31日(日)(1)午前7時、(2)午前9時、(3)午前11時、(4)午後1時、(5)午後3時
※7月中旬に申込者へ加工日時を通知します。
その他:
・受付順に加工日時を決定します。ご希望に沿えない場合は、あらためてご連絡します。
・グループで申込みする場合は、重複申込みを避けるため、代表者が申込みをしてください。
・加工は1人4回までです。次のトマトを持ち込まれた場合は、お持ち帰りいただきます。
「未熟・過熟トマト」「カット済トマト」「ミニトマト」「50kg以上の持ち込み」
※詳細は、本紙またはPDF版をご覧ください。
申込先:下記窓口へ本紙掲載の申込書を提出または、FAXしてください。
・農産加工センター「四季の里」【FAX】87-3838
・産業振興課農林振興係【FAX】87-2850

(2)トマトジュース加工体験
申込締切:7月16日(水)
加工日時:8月29日(金)~8月31日(日)(1)午前9時、(2)午前11時(1回3時間程度)
定員:各回10名
対象者:町内在住または勤務者
料金:約500円/本(原料込み)
※本数は加工日により増減があります。(1人当たり15~20本程度)
その他:受付順に加工日時を決定します。ご希望に沿えない場合がありますのでご了承ください。
申込先:下記窓口へ本紙掲載の申込書を提出または、FAXしてください。
・農産加工センター「四季の里」【FAX】87-3838
・産業振興課農林振興係【FAX】87-2850

注意事項:「1.自家用トマトジュース加工申込み」に申込みされた方および、世帯の中で「1.自家用トマトジュース加工申込み」に申込みされている方がいる場合は、「2.トマトジュース加工体験」に申込むことができません。

(3)ジェラート加工体験
ジェラート加工体験の募集をします。イチゴなどを使ったジェラートで、1リットル分(5~6カップ程度)をお持ち帰りいただきます。
申込締切:6月28日(土)
日時:7月5日(土)午前9時~正午
定員:6名
参加費:800円/人

問合せ:四季の里 農産加工センター
【TEL・FAX】87-3838【メール】[email protected]
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日