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■《主菜編》きのことベーコンのウフココット
◇栄養成分(1人分)
エネルギー:233kcal
塩分:1.6g
野菜量:150g

◇材料(2人分)
・えのきたけ…1/3個(30g)
・生しいたけ…2枚(30g)
・ぶなしめじ…1/4株(30g)
・エリンギ…中1/2本(30g)
・まいたけ…1/3パック(30g)
・トマト…小1個(120g)
・たまねぎ…大1/2個(120g)
・ブロッコリー(ゆでる)…1/5個(30g)
・赤パプリカ…1/2個(30g)
・卵…2個(100g)
・ピザチーズ…14g
・ベーコン(ショルダーベーコン)…50g
・塩…小さじ1/4
・ブラックペッパー…少々
・無塩バター…10g

◇作り方
調理時間:30分
(1)野菜は1.5cmの角切りにし、ベーコン、たまねぎ、パプリカ、きのこ類、トマトの順番で炒める。
(2)(1)の2/3量をココット等の耐熱容器に入れて、卵をおとす(卵は溶かないでそのまま)。
(3)(2)に残り1/3量の(1)と、ゆでたブロッコリー、ピザチーズ、ブラックペッパーをかける。
(4)(3)を120℃のオーブンで、中の卵に火が通るまで10分程度焼く。

〈アレンジアドバイス〉
貝材はきのこだけではなく季節の野菜でも良いです。余ったおかずを加えておかずの再利用もできます。