講座 おもてなし料理教室・冬野菜を使った料理教室

■おもてなし料理教室(ページID:37549)
日時:12月19日(金) 午前10時~午後1時
申込方法 電話・申込フォーム
※申込フォームの二次元コードは本紙19ページをご覧ください。
申込期限:12月12日(金)

《メニュー》
・鯛の中華蒸し
・ブロッコリーとしいたけのホイル焼き
・桜エビのスープ
・かぼちゃのチーズケーキ

■冬野菜を使った料理教室(ページID:37547)
日時:1月16日(金) 午前10時~午後1時
申込方法:電話・申込フォーム
※申込フォームの二次元コードは本紙19ページをご覧ください。
申込期限:1月9日(金)

《メニュー》
・いろ鶏のり巻き
・カリフラワーのホットサラダ
・春菊とえのきのかきたまスープ
・いちごの豆花(トウファ)

場所:いきいき情報センター2階調理室
料金:500円
定員:30人(先着順)
講師:食生活改善推進員(食生活改善推進会の皆さんによる、食生活改善推進会主催の教室です)
持ってくるもの:エプロン、ふきん2枚(食器用、台ふき用)、三角巾
※メニューは変更となる場合があります。
※託児あり(要予約、先着順)

問い合わせ:元気づくり課 健康推進係
【電話】928-2000