栄養価 1人分
エネルギー 80キロカロリー
食塩相当量 0.9グラム
春に旬を迎えるスナップえんどうを使って簡単にもう1品 ほっとする優しい味付けに、春らしい彩りで食欲をそそります。
材料 2人分
・スナップえんどう 80グラム
・卵 1個
▽エー
・だし汁 200ミリリットル
・砂糖 小さじ1と2分の1
・みりん 小さじ1と2分の1
・濃口しょうゆ 小さじ1
作りかた
1 スナップえんどうは、ヘタと筋を取って斜めに切る。
2 鍋に1 とエーを入れて弱火~中火で10分程煮る。
3 溶き卵を回し入れ、静かに2、3回混ぜる。
4 卵が少し固まってきたら火を止めて余熱で火を通す。
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