文字サイズ
自治体の皆さまへ

おいしい、かんたん にんじんレシピ にんじん食堂

20/25

岐阜県各務原市 ホームページ利用規約等

■にんじんシュウマイ
・材料(2人分)
にんじん…100g
水溶き片栗粉…小さじ1
枝豆むき身…10g
豚ひき肉…120g
タマネギ…20g
青じそ…6g
パン粉…12g
塩・コショウ…少々

・つくり方
(1)にんじんをピーラーで幅広いリボン状にし、電子レンジ500Wで2分加熱する
(2)豚ひき肉、パン粉、塩・コショウとみじん切りにしたタマネギ・青じそをよく混ぜ、1口大にする
(3)にんじんに水溶き片栗粉を付け、(2)に3枚程度巻き、シュウマイの形にする
(4)中央に枝豆を飾り、ラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する

このレシピは、東海学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。

詳細:農政課
【電話】058-383-1130

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU