- 発行日 :
- 自治体名 : 北海道当麻町
- 広報紙名 : 広報とうま「我が郷土」 2025年10月号
■かぼちゃのサラダ
ほくほく食感!旬のかぼちゃにチーズとウインナーを加えて、栄養もたっぷりの秋のサラダ。
▽材料(2人前)
・かぼちゃ(ダークホース)…1/4玉
・きゅうり…1本
・プロセスチーズ…2個
・ウインナーソーセージ…2本
・マヨネーズ…適量(お好みで)
・塩・こしょう…適量(お好みで)
▽作り方
1.かぼちゃをひと口大に切り、茹でで冷まします。
2.ウインナーソーセージは炒める、またはゆでて火を通します。
3.きゅうり・チーズを角切りにします。
4.ボウルに材料を全て入れ、マヨネーズ・塩・こしょうで味をととのえて完成です。
■阿部ファームダークホース
黒く艶のある見た目に、ほくほくとした食感と濃厚な甘みが特徴。阿部ファームでは、栽培時にひとつひとつに皿を敷いて丁寧に育てています。
▽阿部ファーム
当麻町伊香牛3区
ふるさと納税返礼品を募集しています。当麻町の魅力を、返礼品として全国の方に届けてみませんか。興味のある方は、情報発信戦略課【電話】84-2111までご連絡ください。