健康 さっそく実践!野菜(ベジ)増しレシピ

ID:1028001

■ピーマンのツナ野菜詰め
野菜使用量:1人分75g
1人分の栄養価:
エネルギー182kcal
たんぱく質7.8g
脂質14.7g
炭水化物5.1g
食塩相当量0.6g

◇材料(2人分)
ピーマン90g(3個)
ニンジン30g
タマネギ30g
ツナ缶(油漬け)70g
とろけるチーズ16g(1枚)

(A)
マヨネーズ12g
塩コショウ少々

◇作り方
(1) ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
(2) ニンジン・タマネギはみじん切りにし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ツナの油を切っておく。
(3) (2)と(A)の調味料を混ぜ合わせる。
(4) ピーマンに(3)を詰め、チーズを乗せる。
(5) オーブントースターにアルミホイルを敷き、(4)を10分焼く。