- 発行日 :
- 自治体名 : 千葉県松戸市
- 広報紙名 : 広報まつど 2025年6月1日号
食中毒予防の三原則は「細菌を付けない・増やさない・やっつける」です。
調理や食事の前には必ず手を洗いましょう。肉・魚・野菜・総菜などは、購入後早めに食べるようにし、調理するときはしっかり加熱しましょう(肉は中心部を75℃で1分以上)。
※詳細は市ホームページをご覧ください。
問合せ:健康医療政策課
【電話】047-704-0055
食中毒予防の三原則は「細菌を付けない・増やさない・やっつける」です。
調理や食事の前には必ず手を洗いましょう。肉・魚・野菜・総菜などは、購入後早めに食べるようにし、調理するときはしっかり加熱しましょう(肉は中心部を75℃で1分以上)。
※詳細は市ホームページをご覧ください。
問合せ:健康医療政策課
【電話】047-704-0055