子育て こどもたちの笑顔のために

いつもおいしい学校給食を作ってくださる調理員の皆さんにお話しを伺いました。

■調理場の主な流れ
1 献立作成
2 食材料の発注・検収
3 調理作業
4 学校・調理場での検食
5 給食
6 洗浄・消毒(清掃)

各調理場では、手作りにこだわった美味しい給食を決められた時間までに届けるため、日々頑張っています。スピードと体力が必要ですが、こどもたちの成長や笑顔を身近に感じられるやりがいのある仕事です。
夏休みなど長期休暇には家族と過ごせ、子育て世帯にも働きやすい仕事です。こどもたちの大好きな給食を一緒に作りましょう!

■給食調理員を募集中
業務内容:給食の調理作業、洗浄、清掃、食缶などの運搬
採用試験:随時

問合先:学校給食課
【電話】0898-36-1605【FAX】0898-22-1302