健康 [今月の逸品!]ナスと豚肉のピリ辛味噌

■栄養分(1人当たり)
エネルギー178kcal、塩分1.9g、食物繊維3.5g

■材料(4人分)
ナス 400g
ピーマン 120g
豚肉(バラ薄切り)140g 
豆板醤 小さじ4
砂糖 小さじ4
味噌 小さじ4

■作り方
(1)ナス、ピーマンは一口大に切る。
(2)豚肉は千切りにする。
(3)鍋を熱し、豚肉を炒め、豚肉の油で豆板醬を炒める。
(4)(3)の鍋にナスとピーマンを加えて炒め、蓋をして1~2分蒸し煮にする。
(5)砂糖と味噌を加えて仕上げる。

毎月19日は食育の日~みやま市食生活改善推進協議会~