くらし 作ってみたい給食レシピ LETʼS COOKING! SCHOOL LUNCH

「豚肉チーズ焼き」

フッ素樹脂加工のフライパンを使い、先に肉を並べて油なしで焼きましょう。
ゆっくり焼くことでふっくら仕上がります。

■材料(2人分)
豚ロース薄切り肉…8枚
スライスチーズ…4枚
ポン酢…大さじ1

■作り方
(1)広げた豚肉に1/2枚のスライスチーズをのせて、はみ出さないように巻く。
(2)フライパンに豚肉を並べて中弱火にかける。
(3)豚肉を返しながら両面焼く。
(4)火が通ったら、ポン酢を回しかける。
(5)器に豚肉を並べ、汁をかけて仕上げる。

監修:管理栄養士 山口さとみ