講座 四季の里だより 12月号

■農産加工センター 四季の里de加工しよう
(1)「麹・味噌加工」の申込について
3月に行う味噌加工の取りまとめを行います。希望される方は申込書に必要事項を記載し、お申込みください。
申込方法:「麹・味噌加工申込書」を四季の里または役場産業振興課へ提出するか、【FAX】87-3838へFAXでお申込みください。
申込用紙:四季の里、役場産業振興課で配布します。また、四季の里へ電話(【電話】87-3838)をいただければ申込書をFAXすることもできますし、町ホームページでも印刷することができますのでご確認ください。
申込締切:1月9日(金)

(2)ミートソース加工体験
ミートソース加工体験の募集をします。四季の里のトマトジュースを使ってミートソースを作ります。鷹栖町産トマトの味をお楽しみください。
真空パックで500gを4パックお持ち帰りいただきます。
日時:12月13日(土)午前9時30分~午後1時
定員:10名
参加費:1,500円
申込締切:12月10日(水)

(3)クリスマスケーキ加工体験
クリスマスケーキ加工体験の募集をします。シフォンケーキを使ったケーキを作ります。フルーツでデコレーションしましょう。直径15cmのケーキを1個お持ち帰りいただきます。
当日はデコレーションのみ行います。果物アレルギーがある場合はご相談ください。
日時:12月24日(水)午前10時~正午
定員:8名
参加費:2,500円
申込締切:12月17日(水)

申込み・ご不明な点があればお問合せください!

問い合わせ:農産加工センター 四季の里
【TEL・FAX】87-3838【メール】[email protected]
開館:午前9時~午後4時30分
休館:月・火・祝日の翌日