- 発行日 :
- 自治体名 : 北海道別海町
- 広報紙名 : 広報別海 2025年10月号
◆「切り干し大根の煮物」
◇材料(4人分)
・切り干し大根(乾燥)…30g
・さつま揚げ…2枚
(A)
・牛乳…100ml
・水…100ml
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
◇作り方
(1)切り干し大根はぬるま湯でもどして水けを絞り、5cmの長さに切る。さつま揚げは短冊に切る。
(2)鍋にAを合わせ、ふつふつとしてきたら1を加え、クッキングシートで落とし蓋をする。
(3)煮汁が少なくなるまで、中火よりやや弱火で煮含める。
出典:Jミルク乳和食サイト(写真提供Jミルク)
レシピ:料理家・管理栄養士 先生
乳和食公式サイトでは、レシピや調理動画がご覧いただけます。
※QRコードは本紙をご覧ください
実際に作った方はぜひ感想をお聞かせください。
※QRコードは本紙をご覧ください
