- 発行日 :
- 自治体名 : 宮城県大崎市
- 広報紙名 : 広報おおさき 2025年11月号
■この季節がやってきた! 『ささ結』新米フェア
日時:2025 11月1日(土)~12月28日(日)
新米『ささ結』を使用した店自慢のメニューを味わいませんか。メニューや提供日などを紹介している「参加店マップ」は市ウェブサイトに掲載しているほか、各飲食店などでも配布しています。
▽古川
・あさひ鮨古川店(【電話】22-9900)
・味処さんわ(【電話】22-0666)
・あじわい亭おおさき(【電話】25-7381)
・Vin(ヴァン)-Ya(ヤ) jete(ジュテ) Ashigaru(アシガル)(【電話】24-7341)
・枝カフェ(【電話】87-4914)
・おかあさんの創作料理 人生(【電話】050-8880-7853)
・割烹(かっぽう) 古梅荘(【電話】22-2818)
・君鮨(【電話】23-3611)
・しあわせカフェ本店(【電話】25-4301)
・しあわせカフェ 図書館店(【電話】050-8888-1535)
・旬菜ゆるり(【電話】26-2655)
・旬味酒菜 中鉢(【電話】22-3102)
・茶房クレイン(【電話】23-0340)
・じょん’sキッチン
・寿司正(【電話】23-2299)
・TAKEDA(タケダ) BAKELY(ベーカリー)(【電話】88-9148)
・中華料理 川香菜房(せんこうさいぼう)(【電話】24-1271)
・T-shot(ティーショット)(【電話】25-3660)
・鉄兵衛 通揚本店(【電話】28-3232)
・とんかつ たいこう(【電話】23-4755)
・呑み喰い処 美味鳥(おしどり)(【電話】090-6450-4214)
・patisserie(パティスリー) Riche(リッシュ)(【電話】87-8625)
・浜寿司(【電話】22-4409)
・松倉(【電話】22-0259)
・麺丼処 祝屋(【電話】23-4683)
・Restaurant and bar 雅朧(ガロオー)(【電話】23-4658)
・リストランテUEMON(ウエモン)(【電話】24-0065)
・旅館 青葉荘(【電話】22-0832)
・和膳 きたはま(【電話】22-0595)
▽三本木
・道の駅三本木やまなみレストラン(【電話】53-1333)
▽岩出山
・五福(こうふく)の伊達ちゃんKitchen(【電話】73-2601)
▽キッチンカー
・ほりえ(【電話】090-7521-8144)
・マツキッチン(【電話】090-8619-0977)
■11月1日は「全国すしの日」! 大崎『ささ結』寿司キャンペーン
「全国すしの日」である11月1日(土)に、大崎寿司業組合の協力で『ささ結』を使用したすしを各店で提供します。この機会に、『ささ結』のあっさり食感で冷めてもおいしいという特徴が生かされたすしを堪能してください。
新米フェア期間中には、週に1、2回『ささ結』を使用したすしを提供します。
・君鮨(【電話】23-3611)
・浜寿司(【電話】22-4409)
・与五郎寿司北町店(【電話】24-2749)
・あさひ鮨古川店(【電話】22-9900)
・鉄兵衛 通揚本店(【電話】28-3232)
・寿司正(【電話】23-2299)
・もり繁寿司(【電話】23-5349)
問合せ:農政企画課農業経営・水田農業担当
【電話】23-7090
