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■今月のメニュー 大根の皮でつくる八宝菜!
〈材料(2人分)〉
・大根の皮100g
・にんじん4cm(20g)
・玉ねぎ1/2個
・しめじ1/2パック
・長ネギ(緑の部分)1/2本
・キャベツの葉1枚
・豚バラ肉100g
・うずらの卵6個
・塩コショウ少々
・サラダ油小さじ1
(A)
・中華スープの素小さじ2
・水300cc
・酒大さじ1
・片栗粉小さじ2
・塩小さじ1/3
(仕上げ)
・ごま油小さじ1/2

〈作り方〉
1.大根の皮を5mm幅でむき、斜めにそぎ切りにする。
2.にんじん、玉ねぎを薄切りにする。しめじの石づきを取り除き、手でほぐす。長ネギを斜め切りにする。キャベツを一口大に切る。
3.豚バラ肉に塩コショウをまぶし、熱したフライパンで焼き、一度取り出す。
4.サラダ油をひき、1と2を熱したフライパンへ入れ火を通す。
5.(A)とうずらの卵、長ネギを入れて火を通す。最後に3を入れ、全体が温まったら火を止めて(仕上げ)を回しかける。
・作り方はこちら
※二次元コードは本誌P.6をご覧ください。

〈エコポイント〉
⃝大根の皮をあえて厚めにむくことで、立派な食材に早変わり!

問い合わせ:ごみ政策課
【電話】525-3744