しごと あいづ食の陣・春

テーマ食材は「会津アスパラ」
ここでは、あいづ食の陣参加店を紹介します。

■「会津アスパラのソテー」丸峰観光ホテル
「会津芦ノ牧温泉丸峰観光ホテル」の調理長が腕をふるう、会津食の陣のメニューは「会津アスパラのソテー」です。一本丸ごとオーブンで焼き上げたアスパラは、みずみずしさが際立つ旬ならではの逸品。和食調理長の島影淳さんは「会津のアスパラは、強い甘みと香りが特徴。また、その大きさや太さも魅力の一つなので、見た目でも楽しんでもらいたい」と話します。桜エビの風味豊かなオリーブソースがアスパラの甘みを引き立て、シンプルながらも奥深い味わいです。島影さんは「これからも地元の旬の食材を使用して、会津の食の魅力を届けていきたいですね」と笑顔を見せました。

▽丸峰観光ホテル
場所:大戸町芦牧字下夕平1128
営業時間:チェックイン…午後3時〜、チェックアウト…午前10時
問合せ:【電話】92・2121

問合せ:農政課
【電話】39・1253