- 発行日 :
- 自治体名 : 福島県大玉村
- 広報紙名 : 広報おおたま 2025年7月号
■食中毒予防の3原則
つけない:手洗いの徹底、器具の使い分け(肉、魚、野菜で分ける)。
ふやさない:温度管理(冷却)、常温に放置しない、作ったらすぐ食べる。
やっつける:十分な加熱(中心部まで火を通す)。
※ノロウイルスは85℃90秒以上。
問合せ:福島県県北保健所 食品衛生チーム
【電話】024-534-4305
■食中毒予防の3原則
つけない:手洗いの徹底、器具の使い分け(肉、魚、野菜で分ける)。
ふやさない:温度管理(冷却)、常温に放置しない、作ったらすぐ食べる。
やっつける:十分な加熱(中心部まで火を通す)。
※ノロウイルスは85℃90秒以上。
問合せ:福島県県北保健所 食品衛生チーム
【電話】024-534-4305