健康 さっそく実践!野菜(ベジ)増しレシピ

ID:1028001

■オクラとシメジのガリバタ炒め
野菜使用量1人分90g

◇1人分の栄養価
エネルギー85kcal、たんぱく質3.2g、脂質4.6g、炭水化物10.8g、食塩相当量1.0g

◇材料(2人分)
オクラ100g、ニンジン60g、ニンニク20g、シメジ60g、有塩バター10g、しょうゆ12g

◇作り方
(1) ニンジンは千切り、ニンニクは輪切りに、オクラは茹でて、斜め2cm幅に切る。
(2) フライパンにバター、ニンニクを入れて熱する。
(3) (2)に、ニンジン、オクラ、シメジの順に入れて炒め、最後にしょうゆを鍋肌から入れて炒める。