くらし 目指そう!毎日プラス1皿 野菜フォトレシピ紹介

・まっさんさんの
ナスのビビンバ
簡単に丼もので、栄養バランスがとれるビビンバに、家庭菜園でたくさん採れる茄子を加えました。

・じゃうじさんの
とうもろこしごはん
宮代産とうもろこしを芯まで美味しくいただきました。

:Greenさんの
簡単!きゅうりの中華風
酢・醤油・砂糖・ゴマ・ごま油に薄く切ったきゅうりを漬けてなじませます。ラー油を入れても美味しいです。

・あっくんさんの
家のきゅうりのマカロニサラダ
家で採れたきゅうりで副菜を一品。

「6月は食育月間です。こころもからだも元気に過ごすには、毎日の食事が大切です。主食・主菜・副菜を基本に、バランスよく食べましょう!!」

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応募いただいた方全員に、ご当地商品券「ありがとう」500円分を進呈します。

[記事ID…22590](※本紙二次元コード参照)

申込み・問合せ:保健センター
【電話】32・1122