- 発行日 :
- 自治体名 : 千葉県松戸市
- 広報紙名 : 広報まつど 2025年8月1日号
食中毒予防の三原則は「細菌を付けない・増やさない・やっつける」です。
付けない:調理や食事の前には必ず手を洗おう
増やさない:生鮮食品や惣菜は、購入後早めに食べよう
やっつける:しっかり加熱(肉は中心部を75℃で1分以上)して食べよう
問合せ:健康医療政策課
【電話】047-704-0055
食中毒予防の三原則は「細菌を付けない・増やさない・やっつける」です。
付けない:調理や食事の前には必ず手を洗おう
増やさない:生鮮食品や惣菜は、購入後早めに食べよう
やっつける:しっかり加熱(肉は中心部を75℃で1分以上)して食べよう
問合せ:健康医療政策課
【電話】047-704-0055