- 発行日 :
- 自治体名 : 新潟県新潟市江南区
- 広報紙名 : 区役所だよりこうなん 令和7年6月15日号
江南区で作られているスイートコーンの多くは「ゴールドラッシュ」という品種です。糖度は15~18度と非常に高く、噛むと口の中いっぱいにジューシーな甘さが広がります。最も甘さが増す早朝に収穫したトウモロコシをぜひ食べてみてください。
旬の時期:6月下旬~8月上旬
主な生産地区:横越地区
問い合わせ:産業振興課
(【電話】025-382-4816)
江南区で作られているスイートコーンの多くは「ゴールドラッシュ」という品種です。糖度は15~18度と非常に高く、噛むと口の中いっぱいにジューシーな甘さが広がります。最も甘さが増す早朝に収穫したトウモロコシをぜひ食べてみてください。
旬の時期:6月下旬~8月上旬
主な生産地区:横越地区
問い合わせ:産業振興課
(【電話】025-382-4816)