くらし RECIPE CONTEST ~おまえざきレシピコンテスト受賞作品~

特産品を使った健康でおいしい食事をとろう!
11/30作品
コンテストテーマ:→朝食(令和3年度) 野菜(令和4年度) 減塩(令和5年度)

◆リッチなモーニンギュ~!
一般の部 優秀賞レシピ
考案者:三輪 久道さん

夢咲牛の甘味と落花生の香ばしい香りが芳醇な味わい。心豊かになる一品!

調理時間:10分
使用している特産品:遠州夢咲牛、落花生、ミニトマト、つゆひかり

▽材料(2人分)
・遠州夢咲牛 100g
・落花生 適量
・ミニトマト 3個
・塩コショウ 少々
・つゆひかり粉末 少々
・サラダ油 15g

▽作り方
(1)乾煎りした落花生を包丁で刻んでおく。
(2)フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めて塩コショウをふる。
(3)お皿に盛りつけた牛肉に、1と茶粉末をトッピングし、半分に切ったミニトマトを添えて完成♪

問合せ:健康づくり課
【電話】0537-85-1123