イベント キラリと輝く方々をご紹介♪ キラリ★なんぶびと Vol.48

吉田さんは、昨年4月から馬佐良(通称バサリーヒルズ)で月に一度「バーガーデイ」を開催しています。オリジナルレシピのバーガーは、野菜を使っておらず、肉々しい味わいがこだわりです。
一昨年、バーガーで名を馳せる関西の知人が、バサリーヒルズでバーガーイベントを開催しました。これをきっかけに「自分たちでやろう」と、両親と一緒に本格的なイベント開催に取り組み始めました。
メニュー開発では、米子市内で飲食店を営む知人がレシピを監修。回を重ねる毎にアレンジが加わり、レシピや調理も進化してきました。リピーターの方からの「ソースが美味しくなった」「肉の焼き加減が良くなった」など嬉しい感想が届きます。
始めた当初は知り合いの来店が中心でしたが、友人やSNSの投稿を通じて口コミが広がり、今では県外だけでなくメキシコなど海外から訪れる人もいるなど、評判となっています。
飲食店で働きながらイベントを開催している、吉田さん。休日や出勤前の時間を使っての仕込みや運営に大変さを感じることもありますが、「おいしい」という言葉や、イベントで出会った方同士が楽しそうに話す様子を見ることがやりがいとなっています。今後は開催回数を増やし、今年秋までにバサリーヒルズでバーガーショップ開業を目指しています。