子育て 真狩高校×日糧製パン

4月1日から北海道内および東北地方の一部のスーパー等で、真狩高校と日糧製パン(株)の共同開発商品の発売が開始されました。真狩高校の野菜製菓コースで長年受け継がれてきたレシピを元に、日糧製パン(株)と打ち合わせを重ねながら商品化されたのは、抹茶小豆パウンドケーキ、きなこフィナンシェ、かぼちゃマドレーヌの3商品です。
パッケージには真狩高校野菜製菓コースの名に加えて、「La mikka(ラ・ミッカ)」のロゴマークも入っています。担当の山田教諭は「レシピが商品化されるまで、生徒も試食などに参加し勉強になりました」と話し「真狩高校の活動を知ってもらい、村の知名度や生徒の技術力向上にもつながれば」と期待を込めました。
これらの商品は期間を設けずに販売される予定ですので、ぜひお買い求めください。