くらし 今月のcooking

■小松菜のチーズナムル(1人分69kcal/塩分0.5g)
粉チーズをプラスして、ナムルを洋風にアレンジ。粉チーズはコクやうま味が加わり、いろいろな料理と合うのでパスタ以外の料理でも活用してみましょう。

■材料(2人分)
小松菜…100g
にんじん…25g
もやし…50g

A
粉チーズ…大さじ1
すり白ごま…大さじ1/2
塩…少々
ごま油…大さじ1/2

■作り方
(1)小松菜は3cm長さに切り、ゆでて水けを絞っておきます。にんじんは細切りにしてゆで、水けをきります。もやしも同様にゆでて水けをきっておきます。
(2)ボールにAを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてあえたら、器に盛りつけて完成です。