くらし 川崎のいいとこ発信 観光協会通信 Vol.50

◆Kerapirka(ケラピリカ)
5月26日、ボートピア川崎内に新たなレストラン「Kerapirka(ケラピリカ)」がオープンします。
北海道から仕入れる「熟成味漬けジンギスカン」は丁寧に肉の筋、脂を取り除きロースの芯のみを使用し、誰にでも食べやすい肉質になっています。
また、チーズを作る時に凝固した乳脂肪分を取り除いたホエー液に漬け込むことにより極上の仕上がりに!
Kerapirkaのジンギスカンは「たれ」をつけずにそのまま食べるジンギスカンです。味付けも好みに合わせて、王道の「クラシック」、「スパイシー」、「塩」の3種から選べるので、お好みの味付けでお楽しみください。

・観光協会通信掲載の飲食店「Kerapirka」の町民限定クーポンです。点線で切り取ってお使いください。
※詳しくは、本紙9ページの観光協会通信をご覧ください。

●店舗情報
住所:支倉字鳥屋沢山25-6(ボートピア川崎内)
店休日:水曜日
営業時間:
・昼の部…午前11時から午後2時30分まで
・夜の部…午後4時30分から7時30分まで
電話番号:【電話】51-8230

問い合わせ:観光協会
【電話】84-6681
川崎町大字川内字北川原山238-7 みやぎ川崎SPRING内