健康 朝日町食生活改善推進協議会 クッキングプラザ

■フルーツポンチ
色の違うフルーツを組み合わせて作るとカラフルなフルーツポンチになります。
炭酸が飲めないお子様は、サイダーの代わりにリンゴや桃のジュースでも美味しくできます。

▽材料(4人分)
すいか…80g
パイナップル…60g
バナナ…60g
りんご…80g
ブルーベリー…16粒
サイダー…200ml

▽作り方
(1)すいか・パイナップル・バナナ・りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
(2)器に(1)とブルーベリーを盛り入れ、食べる直前にサイダーを注いでできあがり。

▽1人分の栄養価
エネルギー:63kcal
たんぱく質:0.4g
脂質:0.1g
塩分:0.0g