イベント 食育レシピコンテスト

「僕・私にまかせて!オリジナル・アイデアおかずレシピ」を募集します。

募集テーマ:
(1)野菜や果物を使ったおかずレシピ ※地元野菜を使ったレシピ歓迎
(2)魚を使ったおかずレシピ
審査方法:
1次審査 書類選考で入賞者5人を決定
2次審査 木津保健センターで実技(材料は、市で準備します)
賞品:
最優秀賞 1人 季節の食材詰合せA
優秀賞 4人 季節の食材詰合せB
条件:
・秋に旬を迎える材料を使ったおかずレシピ
・材料費が2人分で1,000円まで
・小・中学生が調理開始から盛り付けまで40分以内で出来る料理
対象:市内にお住まいの小・中学生で、11月1日(土)におこなう2次審査(実技)に出席できる方
申込:8月29日(必着)までに、応募用紙に必要事項を記入し、写真を貼付して直接または郵送で健康推進課へ。
その他:
・1人で複数レシピの応募もできます。
・応募用紙は、健康推進課またはホームページからもダウンロードできます。
・提出した応募用紙は返却できません。
・締め切り後のレシピの変更・修正はできません。
・応募レシピに関する著作権などの権利は、市に帰属するものとし、市民に普及します。
・食生活の改善を普及するため、入賞されなくてもレシピを使用、または少しアレンジして使用する場合があります。
・入賞者の学校名、学年と氏名を公表します。
・レシピをお店などで展示・配布します。

昨年度食育レシピコンテスト最優秀賞
「さんまの生春巻きみぞれ和え」