健康 Recipe 健康レシピ4月号

■豚肉と野菜のみそマヨ炒め

◇材料(2人分)
・豚こま肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
・ピーマン 2個
・油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
★みそ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ4

◇作り方
(1)玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。しめじは食べやすい大きさに割く。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
(2)豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を炒める。(1)を加え、肉と野菜に火が通ったら★を加えて全体にからめる。

協力:港区食生活改善推進員協議会(桜栄会)~食育推進のボランティアです~

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