- 発行日 :
- 自治体名 : 大阪府大阪市港区
- 広報紙名 : 広報みなと 令和7年4月号
■豚肉と野菜のみそマヨ炒め
◇材料(2人分)
・豚こま肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
・ピーマン 2個
・油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
★みそ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ4
◇作り方
(1)玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。しめじは食べやすい大きさに割く。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
(2)豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
(3)フライパンに油を熱し、(2)を炒める。(1)を加え、肉と野菜に火が通ったら★を加えて全体にからめる。
協力:港区食生活改善推進員協議会(桜栄会)~食育推進のボランティアです~
港区ホームページから閲覧できます
【HP】https://www.city.osaka.lg.jp/minato/page/0000625935.html
問合せ:保健福祉課(保健衛生)
【電話】6576-9882【FAX】6572-9514