くらし たんば食育クッキング

■戦国汁
材料:4人分
A〔豚バラ肉(一口大)80g、こんにゃく(短冊切り)60g、大根(いちょう切り)120g、にんじん(いちょう切り)40g、ごぼう(ささがき)80g〕
油揚げ(短冊切り)…1/4枚
里芋(一口大)…80g
生しいたけ(薄切り)…2枚
だし汁…650ml
味噌…40g
ねぎ(小口切り)…適量

(1)Aを炒め、だし汁と油揚げを加えてしばらく煮て、里芋としいたけを加えてやわらかくなるまで煮る。
(2)味噌󠄀を加えてお椀に注ぎ、ねぎを散らす。
出典:丹波市いずみ会レシピ集

問合せ:健康課(ミルネ内)
【電話】88-5082