くらし 地元野菜を食べよう! メイド・イン大野城 最終回

■vol.05 荒瀬志信(あらせしのぶ)さんの「玉ねぎ」
定年後に野菜作りを始めた荒瀬さんは、南地区の畑で、年間10種類以上の野菜を栽培しています。
孫の体調を気遣って、無農薬の野菜作りに取り組んだことが、生産を始めたきっかけだそうです。
地域の農家に教えてもらいながら生産を続け、知人に勧められて、ゆめ畑へ出荷するようになりました。
玉ねぎは、食物繊維やビタミン・ミネラルを豊富に含みます。野菜が育っていくのを見るのが楽しみと話す荒瀬さんの玉ねぎを、ぜひ味わってみてください。

◇荒瀬さんからのメッセージ
玉ねぎは、暖かくなると、1日1日大きくなります。この広報紙が配られる頃には、大きく育った玉ねぎをお届けできると思います。

荒瀬さんが生産した玉ねぎは、農産物直売所「ゆめ畑」大野城店〔御笠川〕で取り扱っています。

・「ゆめ畑」大野城店ホームページ
※二次元コードは本紙をご覧ください。

問い合わせ先:産業振興課産業振興担当
【電話】580-1894