広報きほく 令和7年10月号
発行号の内容
-
くらし
食生活改善推進協議会 健康づくり応援レシピ―食生活改善推進協議会好藤支部― 秋茄子の皮は、夏の茄子よりやわらかく食べられます。茄子のアントシアニン系の色素「ナスニン」は、活性酸素の働きを抑制し、動脈硬化の予防に効果が期待できます。 1人分当たりの栄養量 エネルギー:299キロカロリー タンパク質:9.5g 脂質:26.0g 炭水化物:10.0g 食塩相当量:0.9g 〔材料〕4人分 豚ひき肉200g、茄子4本、玉ねぎ1個、にんにく1片、トマト2個、ししとう8本、塩・こしょ...
-
その他
その他のお知らせ(広報きほく令和7年10月号) ■~自然豊かな 心豊かな 暮らし豊かなまち きほく~ ■高血圧川柳・標語 今月の作品 (※本紙をご覧ください) 作者コメント:何でもかんでも塩をふらない ■5・7・5に乗せて ※本紙をご覧ください ■広報きほく10月号 No.250 編集・発行/鬼北町 〒798-1395 愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永800-1 【電話】(0895)45-1111【FAX】(0895)45-1119 【HP】htt...
- 2/2
- 1
- 2
