文化 ふるさと納税返礼品でつくる当麻の美味しいもの22

■温玉のっけ豚丼
市販のたれで簡単レシピ!きたくりんなら、どんなおかずとも相性抜群の美味しさです。

▽材料(2人前)
・JA当麻籾貯蔵今摺米…2合
・豚ロース肉…薄切り6枚
・市販の豚丼のたれ…大さじ4~5
・卵…2個
・刻みネギ…お好みで
・白ごま…お好みで
・油…適量

▽作り方
1.米を炊きます。
2.沸騰したお湯に卵を入れて、フタをして15分待ちます。
3.フライパンに油をひき、豚肉をこんがりと焼きます。
4.市販の豚丼のたれを中火でよくからめます。
5.炊きあがったらお椀に盛り付け、豚肉、温泉卵、お好みでネギや白ごまを振って完成です。

■JA当麻籾貯蔵今摺米 きたくりん
当麻町のブランド米。お米を収穫後、一般的には玄米の状態で保管しますが、今摺米は籾状態のまま低温貯蔵。注文を受けてから籾摺り・精米を行うことで、いつでも新鮮な美味しさをお届けします。

▽当麻農業共同組合 当麻町4条東3丁目
【電話】84-2121

ふるさと納税返礼品を募集しています。当麻町の魅力を、返礼品として全国の方に届けてみませんか。興味のある方は、情報発信戦略課情報発信係【電話】84-2111までご連絡ください。