くらし 道の駅通信 FILE58

◆「みんなとおいしいパウンドケーキ」
「みんなとおいしいパウンドケーキ」角田高校生とささもり菓子舗がみんなと食べられるグルテンフリーの新商品を開発

角田高校の授業で食物アレルギーについて学び研究した、吉田さくらさん(3月卒業)。授業で縁のあった笹森さんの協力を得て、小麦や卵、バターを使わない商品を開発しました。アレルギーのある人もない人もみんなで一緒に食べたいという思いから商品名を名付けました。
道の駅かくだとささもり菓子舗で販売しています。

みんなと食べてハッピーを感じてもらえたらうれしいです♪

◆今月のイベント
※道の駅ホームページをご覧ください。

問合せ:道の駅かくだ
(【電話】61-2850)