くらし 道の駅通信 FILE60

◆斎藤一夫さんの「とうもろこし」
夏といえば、とうもろこし!!
斎藤さんが作るゴールドラッシュという品種は大粒で甘いのが特長です。手作りの「ヨーグルトを使ったぼかし肥料」を使って栽培しているため、体に優しく品質の良いとうもろこしになるそうです。
おすすめの食べ方は塩ゆでも良いですが、電子レンジで加熱するとジューシーで甘みと旨みがより引き出され、さらにおいしくなるのでぜひお試しください。
7月下旬~8月中旬頃出荷予定です!

◆今月のイベント
▽夏休みワークショップday
no.1 竹あかりワークショップ(予約優先)
7月26日(土)午後2時~8時

no.2 ドライフラワーで作るカードスタンド(要予約)
8月3日(日)(1)午前10時(2)午前11時(3)午後1時(各回5名)

▽7月26日(土)午後3時~8時
宵・酔まつり

詳細はSNSをご覧ください。
・HP
・Instagram
・X(旧Twitter)

問合せ:道の駅かくだ
(【電話】61-2850)